Tempat Makan dan Wisata Kuliner di Bali

List yang direcomended dari beberapa teman dimilist.

  • Nasi Ayam Kedewatan; ada dua cabang, di kedewatan deket Ubud atau di Jalan Tukad Badung, Denpasar
  • Nasi Ikan Mak Beng; di depan pantai (masuk dari jalan Radisson hotel, lurus ke paling ujung jalan). Nasi + ikan goreng + sup ikan, biasanya jam 3-an udah tutup kerna abis
  • Nasi Campur di pantai Segara, Sanur; di jalan pantai Segara. Buka jam 7 pagi, jam 9 biasanya dah abis juga…
  • Nasi Campur Ibu Oka, di deket pasar seni Ubud (non-halal)
  • Babi Guling Chandra, jalan Teuku Umar (non-halal)
  • Warung Wardana, Jalan Merdeka, Denpasar; nasi campur ayam gaya Bali
  • Bebek Goreng HT, Jalan Merdeka, Denpasar; cabang dari Bebek Karang Empat, Sby

  • Pondok Rawon, jalan Merdeka Denpasar; aneka makanan Jawa Timur seperti rawon, rujak cingur, sop buntut etc
  • Resto Padang Sederhana, Jalan Teuku Umar atau di deket pengkolan Simpang Siur
  • Depot Mi Akai, Jalan Teuku Umar, Denpasar (dekat kompleks Citibank); mi ayam jamur, gyoza, air alang-alang
  • Sate plecing Jalan Yudhistira, Denpasar (non-halal)
  • Depot Sumber Asih, Jalan Veteran, Denpasar; makanan Surabaya seperti nasi rames, sop buntut, pecel
  • Warung Ibu Tinuk, Jalan Teuku Umar atau di Jalan Raya Kuta deket Apotik Kimia Farma; pecel, aneka sayur, ayam goreng etc
  • Furama, Jalan Raya Kuta deket airport; bubur, chinese food
  • Laota, Jalan Raya Kuta; bubur, chinese food, seafood
  • Depot Kepiting Super, Jalan Bypass Ngurah Rai; cobain kepiting bumbu padang yum… tel. 755046
  • Resto Laka Leke, Ubud: specialis bebek goreng renyah telp 977565
  • Resto Bali Nikmat, Jalan Raya Kuta deket Alfa; Chinese and seafood. Cobain kepiting/udang telor asin, tumis terong. tel. 755715
  • Warung Batan Waru, sebelah Discovery Mall; makanan Indonesia dan bule. Tel. 766303
  • Ikan Bakar Cianjur, Renon. Gurame pesmol, tahu sumedang, lalap, sayur asin etc. Tel. 230015
  • D-Corner Cafe, Jalan Danau Poso, Sanur; Western dan Indonesian. Cobain grilled snapper dan mango tea.. tel. 288737
  • Nasi padang Lapau (di By pass Sanur, sesusah arena cafe)
  • Warung Batavia. Es Doger ama Rujaknya enak.
  • Makanan sunda, bisa datang ke pawon ulam atau rumah makan cianjur di Renon. Biasanya disana rame pagi, siang, sore jadi mungkin bisa reserved dulu.
  • Cafe Tahu – ada yang menuju bedugul dan yang di Jl Oberoi
  • Warung Batavia – yang baru di jalan Kunti 2
  • Food court – di jl pantai kuta sebelah nya kama sutra dan di jl.sunset road sebelah nya sushi tei (ini menyediakan berbagai macam makanan indo-western dll)
  • Restaurant Mentari – bedugul (prasmanan makanan indonesia)

27 Comments

  1. November 19, 2007 at 8:56 pm

    mantrap utk referensi
    btw, kayaknya blog baru neh. bukan begitu, pak made?

  2. sani said,

    January 2, 2008 at 2:53 pm

    warung nuri’s di sanggingan (depan museum neka) jg boleh di list….

  3. nabila dop said,

    April 11, 2008 at 11:59 am

    buzzzzzzzzzzzzzzzzzz………..et uenak buanget

  4. Ana said,

    April 16, 2008 at 4:51 pm

    Bagus juga nih ada blog yang isi nya tentang tempat makan di Bali, secara gue juga baru di Bali jadi merasa terbantu banget dehhh…

    Di up date lagi donkkk ….biar makin banyak pilihan buat makan

    Gue kasih masukan neh, ada cafe kecil di GatSu / Bedahulu yang lumayan asik. makanannya lumayan enak dan terjangkau.

  5. Arief Prasetijo said,

    August 31, 2008 at 10:13 am

    Berguna banget info2nya buat yang mau wisata ke Bali.
    Yang sudah saya coba dan lumayan enak & murah mungkin warung “Makan Yuk” di jalan Sunset Road (ada 2 cabang di ujung2 jalan)

  6. siska said,

    November 6, 2008 at 1:28 pm

    Tengkyu..Tengkyu…Blh d coba niee…rencana bulan Nov ini gwe mo k bali

  7. Novi Porsiana said,

    December 4, 2008 at 9:36 pm

    babi guling chandra…..Sedappppppp!!!!

  8. kania said,

    March 5, 2009 at 2:02 pm

    Bli Yan… akhirnya ketemu juga disini..
    aku tertarik ke Laota nich, itu yang ada bubur seafood yang enak bukan?
    tepatnya dimana ya? secara aku kan buta Bali.
    taunya cuma Mc.Donald di Kuta and Hard Rock Bali, hehehe

  9. March 18, 2009 at 12:50 pm

    wah mantap benar referensi nya , bisa di pakai untuk para tamu yang datang
    sukses selalu untuk info nya

  10. Dewe said,

    April 11, 2009 at 4:57 am

    referensinya dah dicoba semua blom ?
    Kok warung Rani blom masuk Yan ?
    padahal enak dan khas tuh. Termasuk favorit saya karena sambel matahnya beda, pakai irisan tomat yang menambah taste nya.

    Untuk sup ikan, selain mak beng, warung Lembongan yang ada di Renon juga recomended. Taste hampir sama dengan makbeng,

    Kalau ayam betutu yang di Renon juga mak nyuuus

  11. putu wisnu mendala said,

    April 29, 2009 at 1:47 pm

    coba warung bli made yang bubur khas baturiti enak juga tuh,tolong di ksh tau alamatnya tuh klo ngga salah di deketnya warung wardani deh depannya banjar itu ngga taw nama banjarnya sih….

  12. steven said,

    May 28, 2009 at 12:34 pm

    Rumah Makan Gang Kelinci III yang disebelah timur Tiara Dewata menurut gw recomended banget untuk diadd buat tambahan list refrensi kuliner di Bali. mie ayam jamur special n menu chinese foodnya (kalo ga salah nasi SZECHUANnya, MANTAP). mesti di coba yang satu ni……

  13. Adhi Mugiardi said,

    June 2, 2009 at 8:59 am

    Kok Bebek Bengil ga ada?
    Ada yg tahu alamatnya dimana?

  14. ete said,

    December 19, 2009 at 9:56 am

    @bebek bengil di daerah ubud sana…tapi aku dah nyoba gak seberapa enak…ada yg lebih enak lagi…warung bebek tepi sawah…

  15. nina said,

    January 2, 2010 at 2:13 pm

    ada yang suka kue kering belanda seperti kastengel,nastar,sagu keju,kroket, biterballen dan lain lain cobain aja pesen di ayrin’s kue kering 081999188810.

  16. wiwi widiatni said,

    February 6, 2010 at 3:54 pm

    thx y referensi kuliner’y,so pasti hrs dicoba nech…

  17. Heni indrayani said,

    April 14, 2010 at 3:06 pm

    kalau ke bali jangan lupa mampir ke”‘Gubug Mang Engking”‘jangan lupa pesan ikan goreng terbang(klu gak slah)gak bakal nyesal dech…

  18. pecinta kuliner said,

    May 8, 2010 at 6:03 pm

    menurut gw yang paling best tuh

    ayam triniti

    simpang 6
    renon
    tuban

    menunya unik2 tetapi mantab abis… gw salut…

    just info

  19. putu mudita said,

    May 30, 2010 at 8:16 am

    digianyar ada beberapa tempat makan yg patut dicoba misalnya dikotanya ada pasar senggol gianyar disana jual makanan khas bali spt nasi guling,betutu etc dan juga jajanan balinya
    Klo keselatan lg ada pantai lebih disana dijual sate khas lilit ikan khasnya sambil nikmati suasana pantainya

  20. mademathari said,

    July 9, 2010 at 10:44 am

    kalau mau masakan asli bali dari ayam , bebek , dan babi hubungi saya
    hp 081353029574 ok pasti

  21. wiyasa said,

    August 11, 2010 at 10:04 am

    ada juga baru buka (get disc. 20% for food) : rawon malaikat, sate plecing dan soto babat khas singaraja, di warung tenda Y316, simpang 6 jl. teuku umar, seberang kantor Indosat baru, depan ruko Sinar Mulia.

    ph : 081339839133/7468243
    email:rawon.malaikat@yahoo.com

  22. denynurcahya said,

    September 12, 2010 at 9:27 am

    ada yang mau coba ayam / bebek /ikan panggang dipadukan dengan bumbu tengkleng khas solo harga terjangkau ,datang aja di

    DAUN BAWANG
    Jl. Raya Puputan 108A (Depan Kantor Pos) Renon
    Telp 0361-235369 layanan antar
    Denpasar – Bali
    melayani pesta

  23. Muti Moersjid said,

    November 9, 2010 at 10:36 pm

    Hi pak, mau ya di-include dalam daftarnya. Resto kita namanya Uncle Chan’s Asian Delicacies, dg konsep satu harga (Rp. 20,000) buat semua makanan yg ada di menu, dg nasi gratis. Lokasi & peta ada di Fb Chan Legian.
    Alamat kita ada di Jalan Lebak Bene 6x (dulu Jalan Camplung Mas) yg bisa masuk dari Jalan Melasti, atau via Jalan Legian – Benesari (belok kanan di Mama’s German Restaurant).
    Semoga jadi banyak punya kenalan baru lewat sini ya… Thank you.

  24. cahya agung said,

    December 16, 2010 at 2:10 pm

    ada yang butuh rice cooker gas LPG auto 6 kg, 9 kg untuk rumah makan, resto dll, call: 082142042819, web :www.fufametal.com

  25. April 4, 2011 at 5:09 pm

    Are you ribs mania?
    Suka makan Ribs?

    Cobain dong….. harga murah rasa matap….

  26. July 23, 2011 at 7:53 pm

    tambahan list kunjungan nih nanti. hehehe

  27. PlagaResto said,

    September 23, 2011 at 12:52 am

    salam kenal dari kami Plaga Resto yg berlokasi di sunset road. info bisa di lihat di http://www.facebook.com/plagaresto & kami tunggu kehadirannya untuk santab makan di tempat kami. thanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: