Lawar Babi

LAWAR CELENG

Bahan:

500 gram daging babi
250 gram lemak babi asin
100 gram kelapa parut
daun pisang

Bumbu:
1 potong jahe kira-kira 5 cm
1 potong kencur kira-kira 3 cm
1 potong kunyit kira-kira 3 cm
1 potong laos kira-kira 5 cm
1 cangkir kecil bawang goreng

Cara Pembuatannya:

1. Cincang kasar daging babi. Masak sebentar lemak babi didalam air mendidih yang
sudah berisi garam, kemudian tuangkan dan potong kecil-kecil lemak babi tersebut
2. Kupas sebelumnya bahan-bahan untuk bumbu yaitu jahe, kencur,kunyit, laos; dan
selanjutnya dihaluskan .Aduk bumbu tersebut dengan bawang goreng.
3.Campurkan bumbu yang sudah jadi tersebut dengan daging babi, lemak babi dan kelapa parut. Bungkus keseluruhannya dengan daun pisang.

4.Uap atau panggang semuanya ini kira-kira 15 menit atau sampai matang.
5.Keluarkan lawar yang sudah matang tersebut dari daun pisang dan untuk lawar
baraknya dicampur rata dengan darah babi.
**Source : Tros , The Netherlands (diterjemahkan oleh Banjar Bali)

5 Comments

  1. 3yanti said,

    November 9, 2008 at 9:21 am

    Lawar jek jaaaaannn gti ya….. Siapa ye pnemu lawar prtama x ? ? ?

  2. brengsek_kamu@rocketmail.com said,

    February 4, 2009 at 7:55 am

    haram brengsek LU

  3. winyo said,

    February 7, 2009 at 12:13 am

    dummmmmmm … idih laware donk bli hahahahaha … sapa ya penemu lawar?

  4. mademathari said,

    July 9, 2010 at 10:31 am

    bli ada berapa macam lawar yang bli ketahui

  5. john said,

    December 13, 2010 at 11:03 pm

    nyam..nyammm kepingin nih makan lawar…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: