Bikin Klepon

KLEPON KETAN

BAHAN:
150 gram beras ketan, kukus 15 menit
150 ml santan
2 sendok makan air daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram gula merah, potong-potong
100 gram kelapa muda, parut kasar

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus santan, air
    daun suji, pewarna hijau, garam, dan daun pandan sambil diaduk
    hingga mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai ketan meresap lalu
    kukus sampai matang.

  2. Tipiskan beras ketan masukkan irisan gula merah. Bentuk bola-bola lalu kukus selama 10 menit. Begitu diangkat, gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus bersama sedikit garam.

Untuk 6 porsi

Tip: Rendam beras ketan hitam atau ketan putih sebelum digunakan agar hasil lebih baik dan lezat.

    2 Comments

    1. sarah said,

      February 24, 2008 at 9:52 pm

      MMMmmmmm,,,,,kayaknay enak ya klepon ketan itu!!!! Makanan khas BAli kan? NYoba biaKin ahhh,,,,,

      Thx atas resepnya

    2. March 17, 2011 at 1:26 am

      Makasih resepnya

      Baju Bali Murah


    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: